От: Taranov
Опубликовано: Май 11, 2008
Печатать
E-mail
Всем привет!
Работа над патчем, о котором мы уже сообщали, подходит к завершению. Сейчас уже идет его финальное тестирование, так что теперь мы можем назвать дату его выходу.
Итак, ожидаемая дата выхода - пятница, 16 мая, 21:00 по московскому времени
Тем, кто интересуется измениями и добавлениями, которые несет патч, мы выложили их список: >>Скачать список изменений с форума FH2.ru
Обсудить эту статью на Форуме!
От: Taranov
Опубликовано: Апрель 15, 2008
Печатать
E-mail
Привет и добро пожаловать на новостной выпуск Forgotten Hope 2! Нынешний новостной апдейт открывается с темы Нормандии, а именно с PzKpfw Panther Ausf.A, которую к нынешнему моменту мы уже вставили в движок.
Впервые Союзники встретились с "Пантерой" в Италии, где они применялись в боях за Анцио. Тогда "Пантеры" были сравнительно немногочисленны. Создалось впечатление, что это еще один тяжелый танк, менее бронированный, чем "Тигр", но такой же сравнительно малосерийный. Иллюзия исчезла в Нормандии, когда выяснилось, что "Пантеры" производятся массово, и против Союзников брошено больше пяти сотен этих танков. 75-м орудия английских и американских танков оказались неэффективными для борьбы с Пантерой в лобовом столкновении, зато 7.5 cm KwK 42 L/70, которые устанавливались на PzKpfw Panther, могли поражать любые танки Союзников.
Выбор PzKpfw Panther Ausf.A в качестве демонстрации неслучаен - именно эта модификация была самой массовой в Нормандии. Как вы можете заметить, танк предлагается в различных вариантах оснащения, то есть с грязеотбойниками и бортовыми экранами, а также без них. Также планируется система с разными бортовыми номерами. Напомним, что модель сделана Toddel, а в движок ее вставил ctz. В качестве демонстрации мы выбрали карту Operation Charnwood, над которой работает Mr Cheese (стоит напомнить, что именно он сделал Battle of Sfakia). По этим скриншотам можно судить об уровне детализации европейских карт, тем, кого от пустыни тошнит, должно понравиться.

Между тем, Африку мы бросать не собираемся. Наглядной демонстрацией того являются итальянские танки, которые уже колесят по пескам Сахары. Справедливости ради стоит сказать, что созданы были эти модели Montoya еще для Forgotten Hope 0.7, но с расчетом на дальнейший перенос в Forgotten Hope 2.
Стоит немного рассказать об итальянской танковой промышленности. Когда Италия вступила во Вторую мировую войну, на ее вооружении было всего 75 средних танков M11/39, плюс несколько сонет танкеток семейства L3. С октября 1940 года в серию пошел средний танк M13/40, который был примерно на уровне английских крейсерских танков. Всего в Африку отправилось около 700 танков этого типа. С 1941 года в серию пошел M14/41, улучшенная версия M13/40. Танк получил новый двигатель, а также более толстую лобовую броню, что сделало его более грозным противником для английских крейсерских танков. Всего было выпущено около 2 тысяч таких танков.
Во время Операции "Компас" англичане и австралийцы захватили некоторое количество M11/39 и M13/40. Основная их часть досталась австралийцам, которые разрисовали танки опознавательными знаками в виде силуэта кенгуру. Такие машины принимали участие в обороне Торбука.
С 1942 года начался выпуск истребителя танков Semovente L40 DA 47/32. Создан он был на базе легкого танка L6/40 с использованием пушки от среднего танка M13/40. Подобные самоходки могли успешно бороться с крейсерскими танками англичан. В виду слабости орудия выпустили всего 280 штук Semovente L40 DA 47/32. Впервые их применили в битве за Газалу.
На сегодня все, приходите к нам через неделю!
Обсудить эту статью на Форуме!
От: Taranov
Опубликовано: Апрель 7, 2008
Печатать
E-mail
Всем привет. Нынешний новостной выпуск Forgotten Hope 2 вновь посвящен материалам, которые войдут в первый патч (надеемся его в скором времени выпустить). На сей раз вашему вниманию предлагается карта, над которой работает Biziness. Называется она Mareth Line, и посвящена боям на одноименной линии в марте 1943 года:


Первоначальные планы командования после поражения под Эль Алямейном заключались в отходе в Ливию и перегруппирование. После высадки союзных войск в Марокко и Алжире (Операция "Факел") у итало-немецкой группировки не оставалось иного выбора, как отступление в Тунис.
Роммель принял решение отступать к Линии Марет, французским укреплениям на юге Туниса, построенным перед войной для защиты от нападения итальянцев. Первоначально оборона в Тунисе складывалась удачно, достаточно вспомнить сокрушительный разгром американских войск в проходе Кассерин. Но было очевидно, что долго так продолжаться не может.


В начале марта к Линии Марет подошли войска 8-й английской армии. 6-7 марта 1943 года Африканский Корпус предпринял контратаку, но в итоге потерпел поражение, потеряв на поле боя 52 танка. 10 марта Роммель был отозван в Германию, а до окончательного поражения итало-немецкой группировки осталось всего два месяца.


Впрочем, на этом бои на Линии Марет не прекратились: 19 марта началась операция "Боксер". 50-я Пехотная (Нортумбрийская) Дивизия атаковала укрепления возле Зарат, но три дня спустя была отбита 15-й танковой дивизией. Одновременно атаке LRDG подвергся проход Тебага, но и там англичанам не сопутствовал успех. Операция "Боксер" закончилась неудачей, но стала лишь первой фазой наступления.


Спустя неделю, 26 марта, началась операция Supergcharge II. После долгой артиллерийской подготовки в атаку двинулись танки Корпуса XXX и Новозеландский Корпус. На сей раз проход Тебага был взят, и это стало решающим эпизодом сражения за Линию Марет. Итало-немецкая группировка была вынуждена отойти на Линию Акраит, что в 60 километрах севернее Линии Марет.

На сегодня все, но не забывайте заходить к нам почаще - очередной новостной выпуск будет ровно через неделю!
Обсудить эту статью на Форуме!
От: Taranov
Опубликовано: Апрель 1, 2008
Печатать
E-mail
Привет и добро пожаловать на наш первый апрельский новостной апдейт! Если вы в курсе последних событий, то знаете об анонсе Battlefield: Heroes. Сначала мы не придали этой игре особого значения, но в итоге все же решили идти в ногу со временем. Сегодня мы анонсируем переход на движок это перспективной, а главное бесплатной (в определенной степени) игры. Итак, встречайте Forgotten Hope: Heroes!
Дабы не быть голословными, вместе с официальным анонсом мы демонстрируем первые наработки по грядущему хиту. Благодаря нашему художнику McGibs вы можете видеть первые наброски Forgottem Hope: Heroes.
Поскольку Африка была встречена не слишком тепло, в первом релизе мода мы решили сконцентрироваться на столь любимой десантными спилбергами Нормандии. Разумеется, мы полностью оставить на месте игрушечную атмосферу Battlefield: Heroes, что можно легко заметить по нашим концептам немецких и американских солдат: 
Помимо солдат, McGibs представляет вам концепт-арты танка Sherman, а также немецкого и американского оружия. Повторяя стиль Battlefield: Heroes, мы не отходим от нашей концепции максимально доступного объема техники и вооружения. В Battlefield: Heroes будет всего пара танков, а в Forgotten Hope: Heroes мы планируем воплотить максимальный объем арсенала, который применялся в Нормандии. 
Увы, за все хорошее приходится платить. Сообщаем вам, что Нормандия для Forgotten Hope 2 отменяется, так что штурмовать Омаху и пинать дохлых коров можно будет уже на движке Battlefield: Heroes. Вместе с тем, патч мы не отменяем, и он выйдет в самое ближайшее время. Оставайтесь на связи!
|