Портал игровых серверов GMNET.RU - ArmA2.RU
spacerspacer Главная spacerspacer Форум spacerspacer Игровые Сервера spacerspacer Правила Игровых Серверов spacerspacer
Старый 17.12.2007, 23:16   #61
Tabakov82
Рядовой

Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Сразу видно - играл мало. Первый кит - это сущая чума и проклятье пехоты. Когда какой-нибудь сквад выбивает противника с флага и через минуту сам начинает драпать при виде вражеских гусеничных подкреплений, разведчик быстренько зарывает пару мин под тяжелыми орудиями, а в большинстве случаев, - когда под рукой стационарный ящик с патронами, - не парочку, а дюжинку. Потом захвативший позицию неприятель еще долго матюкается от того, что садящиеся за орудия солдаты начинают подрываться один за другим, и при этом еще приходят в негодность сами орудия.

Плотное минирование флага - еще один трюк, из-за чего разведчик бесценен.

Наконец, у него бинокль для наведения артиллерии. После того как он обозначит цель, эта цель будет гореть и светиться как новогодняя елка на экране наведения всех артиллеристов.

Первый кит, как раз, никуда убирать не надо. Ради мин и ради дыма. Ему нужно дать не 1, а 3 дымовухи, и поставить ограничение (limited) на число китов. И минного спама не будет, и тактическое применение противопехотных мин в разумных пределах останется. Уже не говоря о грамотной наводке и дымовых завесах.

Второй кит (райфлмен) отличается от остальных тем, что у него слишком до фига гранат. Те что ручные - кладут всех в радусе метров 15 от эпицентра. Те что ружейные - действуют аналогично, летят через всю карту и способны укокошить даже легкий танк (а уж танкетки отправляют на тот свет только так), то есть один стрелок способен угробить одну танкетку, что есть очень хорошо. Достаточно лишь найти укрытие, за которым можно спокойно присандалить дульную гранату к винтовке =)

Вот собственно и большущая разница между 1м и 2м китом.

А что касается вопроса Rifleman/Assault, родилась еще пара идей-упреков (мягких, правда).

Разработчики, вам не кажется странным вид райфлменов, поголовно лезущих на "танковых" картах в танки из-за банального ограничения в 32 человека на команду? А вид анти-танка в роли водителя танка (unrar.rar) вас не настораживает? Быть может, мотопохета с SMG лучше подходит к роли тех, кто одинаково хорошо и технику водит, и в пешем строю сражается?

А что если попросту лишний раз уточнить, какие именно вооруженные части принимали участие в битвах именно на тех пятачках местности, что изображены на картах FH2? Что-то мне подсказывает, что крупные скопления танков и танкеток на некоторых картах говорят о том, что воевала в связке с ними именно мотопехота, хотя бы потому что обычная пехота вряд ли бегала сломя голову за танковыми колоннами в тех примечательных баталиях Чем не повод заменить райфлмена на мотопехотинца с SMG на таких картах? А ведь наверняка другая половина карт будет посвящена конфликту именно регулярных пехотных частей с винтовками. Sfakia та же, да и любая карта где речь идет не о обособленной танковой операции.

На одном немецком форуме человек жаловался - мол, у всех классов интересные фишки, один райфлмен как лох бегает (не соглашусь, запас гранат - страшная сила!). Ну так почему бы не разнообразить жизнь этого "лоха" и всех тех, кто за него играет, тем что пехотинец этот будет от карты к карте менять оружие в зависимости от того, какие там вооруженные части сражались? Кому от этого плохо будет?

Еще можно подумать о режиме Armor Havoc. Это, согласно только что родившейся у меня идее, такой режим игры когда техники на картах много, доступны только классы "сержант" и "автоматчик с биноклем" (он же ассаулт, мотопехотинец), и вся игра посвящена целиком схваткам на технике (самолеты, танки) и применению всяких тяжелых стационарных орудий, ибо нет ни пулеметчиков, ни коварных саперов, ни не менее коварных разведчиков. Скажем, 16 человек гоняет на танках - и еще 16 той же команды сидит на всех орудиях, минометах, летает на самолетах. Конечно, историчности можно передавать уже привет, но наличие такого режима позволит немного снизить число техники на картах в стандартном режиме. А то 8 танков и 4 танкетки на 32 человека - порой уже чересчур, когда все 7 классов доступны.

Последний раз редактировалось Tabakov82; 17.12.2007 в 23:20.
Tabakov82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 00:17   #62
drWagen
Рядовой

Мини замечания. А почему суплай так долго падает ?
Эт. не связано ли с осветительными функциями ?

А еще сильно не нравится Тмпсон. Ну с убойностью можно смириться, а вот рассеивание у него явно занижено.
Да и к-во раздаваемых томпсонов на некоторых картах черезмерно. ИМХО.

Последний раз редактировалось drWagen; 18.12.2007 в 00:28.
drWagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 01:14   #63
IIIRAPTORIII
Рядовой

Сперва здравствуйте все. Для начала представлюсь
Ермаков Артем 21год Участник команды Z-Force (первое место по Брянской области) по игре BattleField 2......
Теперь по делу, прошу прощения за безграмотность....мод я еше нескачал, но вижу сколько людей столько и мнений, выскажу свое:
- Как тут уже писалось скелет всего игрового процесса в Батлфилд2 и его модах это классы игроков. В эту нору лезть надо в последнюю очередь, конечно классы солдат времен второй мировой войны немного отличаются от современной но всеже....пикап киты это лишнее(за исключением снайпера и летчика), ненужный наворот геймплея, но есть одно но в силу своей аркадности классы в бф2 все имеют парашют, неправильно и несправедливо! есть такой мод Operation Peacekeeper, кажется называется так, там фраг пилота надо поднимать чтоб появлся прашют, но и другие могут летать на самолете правда без парашюта. Насколько я понял здесь реализовано так же. Все честно и справедливо, это хорошая фитча...неусложненная как в реал моде и в то же время дельная...Ну а насчет снайпера и так понятно, думаю все знают как любит делится народ 1 команда медики 2 снайперы
- Далее деление экипажа танкана стрелка и механика-водителя, сделано зря и неправильно, так как требует большой координации экипажа, это шаг к реальности но два шага назад к геймплею. Учтите что на интернет серверах если люди с одного экипажа будут играть в разных отрядах то радиоэфир сводится к нулю впрочем как и эффективность танка.
- Теперь про технику, как мне кажется проблема всех модов к БФ 2 это напихать всего да побольше, нельзя делать так как было в Пое в той же самой ОПК и АИКСе техники навалом а пехоте делать нечего вот и получатеся что бегает один пехотинец по полю как дурик в окружении танков. Надеюсь тут такого небудет.
- Теперь слово непосредсвенно про саму идею, хочу поблагодарить разработчиков проделан немалый труд, уж я то понимаю(т.к мы и сами свой мод делаем для боев по внутригородской сети и знаю какого это на своей шкуре), а труд проделан немалый, Спасибо за качественный продукт, который думаю еше будет доводиться до блеска.
IIIRAPTORIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 02:13   #64
Taranov
Исторический консультант

Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IIIRAPTORIII Посмотреть сообщение
- Далее деление экипажа танкана стрелка и механика-водителя, сделано зря и неправильно, так как требует большой координации экипажа, это шаг к реальности но два шага назад к геймплею. Учтите что на интернет серверах если люди с одного экипажа будут играть в разных отрядах то радиоэфир сводится к нулю впрочем как и эффективность танка.
Собственно, именно по этой мы и не делали раздельных функций мехвода и наводчика.

Цитата:
- Теперь про технику, как мне кажется проблема всех модов к БФ 2 это напихать всего да побольше, нельзя делать так как было в Пое в той же самой ОПК и АИКСе техники навалом а пехоте делать нечего вот и получатеся что бегает один пехотинец по полю как дурик в окружении танков. Надеюсь тут такого небудет.
Есть карты, где техники практически и нет, вроде Сфакии. Дело даже не в том, что техники навалом, а в том, что при большом выборе в итоге часть машин не используется.

Цитата:
- Теперь слово непосредсвенно про саму идею, хочу поблагодарить разработчиков проделан немалый труд, уж я то понимаю(т.к мы и сами свой мод делаем для боев по внутригородской сети и знаю какого это на своей шкуре), а труд проделан немалый, Спасибо за качественный продукт, который думаю еше будет доводиться до блеска.
Спасибо за доброе слово Естественно, мы бросать все на первом же релизе не собираемся. Первый патч не за горами, сначала пофиксим наиболее злостные баги. Плюс наверняка что-то добавим. Потихоньку будем добавлять карты, технику, те же итальянцы еще требуют много работы. Наверняка еще не раз вернемся к теме Крита (какой Крит, да без парашютистов), егеря вскоре получат нормальную обувку, а кое-кто из немцев получит короткие штанишки. Ну и главное - уже начата работа по Нормандии, специально для тех, кого от пустыни тошнит.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 05:11   #65
vonRas
We Come In Peace!

Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
Наверняка еще не раз вернемся к теме Крита (какой Крит, да без парашютистов), егеря вскоре получат нормальную обувку, а кое-кто из немцев получит короткие штанишки. Ну и главное - уже начата работа по Нормандии, специально для тех, кого от пустыни тошнит.
Тобишь "падающие егеря" будут? Или планируется оставить только "альпийских стрелков"? И такой вопрос по анимации - планируется ли сделать точную шолдеринг анимацию? (ну когда переключаешься с пистолета на автомат - автомат вешается за плечо, а не прячется в штаны в 3д view)?
vonRas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 10:02   #66
Officier
Старший сержант

Сказал cпасибо: 2
Lightbulb

Цитата:
Наконец, у него бинокль для наведения артиллерии. После того как он обозначит цель, эта цель будет гореть и светиться как новогодняя елка на экране наведения всех артиллеристов.
1)а, т.е если чел с биноклем пометит точку, то она будет видна ТОЛЬКО ЛЮДЯМ,СИДЯЩИМ ЗА МОРТИРОЙ? я потоучт вроде ничо не заметил ,когда наажл на бинокль.
2)Сколько раз можно помечать цель?
3) т.е елси ктот пометил цель,я сяду за пушку и будет написано куда стрелять?угол удара там итд *??? я прост не понял до сих пор
4) про клаймор скаута под танк - а чо разьве минка эта взорвет технику?она веддь ток против пехоты
5)про светящийся факел) мож ты перепутал , это когда командер даёт направление, тогда светиться дымом !

Последний раз редактировалось Officier; 18.12.2007 в 10:08.
Officier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2007, 11:56   #67
Taranov
Исторический консультант

Цитата:
Сообщение от vonRas Посмотреть сообщение
Тобишь "падающие егеря" будут? Или планируется оставить только "альпийских стрелков"? И такой вопрос по анимации - планируется ли сделать точную шолдеринг анимацию? (ну когда переключаешься с пистолета на автомат - автомат вешается за плечо, а не прячется в штаны в 3д view)?
Будут и те, и другие. Не исключено, кстати, что и бригаду Рамке, рано или поздно, сделаем, Кеттенкрад в африканской раскраске точно будет
Анимация - хороший вопрос. Чего движок позволит - сзделаем, но ничего гарантировать не могу.
Старый 18.12.2007, 13:01   #68
Tabakov82
Рядовой

Хотелось бы все же услышать от Taranov хоть какие доводы в пользу наличия медиков и пилотов и отсутствия снайперов на спавн-скрине. Зачем понадобилось делать кит пилота и давать ему парашют отдельно, если наличие парашюта в инвентаре любого пехотинца недоказуемо, пока тот не сядет в самолет.
Tabakov82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 13:44   #69
Officier
Старший сержант

Сказал cпасибо: 2
я чот до сих пор не нашел ни медика, не снайперку==*( скажите плз хотяб,какие карты?
и отвтеть плз на мой коммент про бинокль-мартиру
Цитата:
1)а, т.е если чел с биноклем пометит точку, то она будет видна ТОЛЬКО ЛЮДЯМ,СИДЯЩИМ ЗА МОРТИРОЙ? я потоучт вроде ничо не заметил ,когда наажл на бинокль.
2)Сколько раз можно помечать цель?
3) т.е елси ктот пометил цель,я сяду за пушку и будет написано куда стрелять?угол удара там итд *??? я прост не понял до сих пор
из мартиры ж нереально понять под каким углом стрелять......бред какойт
Officier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 17:26   #70
derdr
Старший прапорщик

Сказал cпасибо: 302
Поблагодарили 444 раз в 222 сообщениях
Отправить сообщение для derdr с помощью ICQ
послушал я тут "вольнодумцев" всяких... и в корне с ними не согласен, *** делать отдельно снайпера ? чтобы все малолетние идиоты кемперили... ?а так у кого мозга не хвтатает, тот и не найдет кит... а кому надо отышет, тоже самое по ПТ стрелкам, их бы тоже вынести как кит на карте, а то многовато...
derdr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 17:51   #71
Taranov
Исторический консультант

Цитата:
Сообщение от Officier Посмотреть сообщение
я чот до сих пор не нашел ни медика, не снайперку==*( скажите плз хотяб,какие карты?
Про медика не скажу, а снайперка тут
Изображения
Тип файла: jpg snrifle.jpg (192.6 Кб, 46 просмотров)
Старый 19.12.2007, 18:50   #72
S0ReX
Старший сержант

Сказал cпасибо: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Уже много раз в сообщениях от Таранова мелькало о сервера на 128 тел. Это утопия или вполне осуществимо?
S0ReX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 19:09   #73
Taranov
Исторический консультант

Цитата:
Сообщение от S0ReX Посмотреть сообщение
Уже много раз в сообщениях от Таранова мелькало о сервера на 128 тел. Это утопия или вполне осуществимо?
Теоретически - осуществимо. Практически - упирается в некоторые проблемы юридического и технического характера.
Старый 20.12.2007, 00:19   #74
IIIRAPTORIII
Рядовой

Все ж мод я скачал, ура товарищи!!!!!!!!
От Брянской икоманды БФ2 Z-Force выражаю благодарность разработчикам, за действитльно качетсвенный продукт. Благодаря таким дополнениям действиельно становится гордо за наш игропром! Проработано все до мелочей, есть конечно баги но они есть везде, патч все исправит. Особоя благодарность за эффеты дыма(от сгоревших танков) и за карту Скифия или както тотипа того называется, такой проработки домов небыло нигде классная городская карта во все домики можно забегать, внутри мебель картины на стенах и что самое главное карта нелагает!!!!! ВСЕ МОДОСТРОИТЕЛИ РАВНЯЙТЕСЬ НА РАЗРАБОТЧИКОВ FH2
PS разработчикам FH2 желаю дальнейших творческих успехов. Продолжайте в том же духе держите марку.

Последний раз редактировалось IIIRAPTORIII; 20.12.2007 в 00:21.
IIIRAPTORIII вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2007, 01:26   #75
Taranov
Исторический консультант

Цитата:
Сообщение от IIIRAPTORIII Посмотреть сообщение
Все ж мод я скачал, ура товарищи!!!!!!!!
От Брянской икоманды БФ2 Z-Force выражаю благодарность разработчикам, за действитльно качетсвенный продукт. Благодаря таким дополнениям действиельно становится гордо за наш игропром! Проработано все до мелочей, есть конечно баги но они есть везде, патч все исправит. Особоя благодарность за эффеты дыма(от сгоревших танков) и за карту Скифия или както тотипа того называется, такой проработки домов небыло нигде классная городская карта во все домики можно забегать, внутри мебель картины на стенах и что самое главное карта нелагает!!!!! ВСЕ МОДОСТРОИТЕЛИ РАВНЯЙТЕСЬ НА РАЗРАБОТЧИКОВ FH2
PS разработчикам FH2 желаю дальнейших творческих успехов. Продолжайте в том же духе держите марку.
Спасибо
Собственно, делается мод интернациональной командой, в общей сложности с четырех континентов (пока не охвачена Африка, впрочем, один из наших моделлеров - живущий в Швеции египтянин ).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра