![]() |
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
Регистрация | Альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Рядовой
![]() Регистрация: 27.10.2007
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Предлагаю помощь - разлоченный Unlock Interface
Добрый день. Я был весьма удивлен, что релиз FH2 уже не за горами. Думал, раньше Нового Года ждать не придется.
Пару месяцев назад я сварганил самодельный BF2.exe версии 1.41, который после долгих моих ковыряний с ним позволяет использовать все анлоки в Single Player, Co-Op, Multiplayer как с онлайн-, так и оффлайн-аккаунтами. По вполне ясным причинам этот хак не был опубликован, т.к. самым серьезным образом идет вразрез с коммерческими интересами Electronic Arts, защищаемыми законом: 1. во-первых, дает даром анлоки, которые по идее даются только на ранговых серверах при игре с онлайн-аккаунтом (в отличие скажем от модов, дающих бонусные оружия не в виде разблокированных в spawn-меню анлоков, а просто в виде дополнительных "самопальных" предметов - фактической разницы тут никакой, кроме той, что за мой способ открывания анлоков EA имеет право объявить методику жутко нелегальной и давить все ссылки на любых форумах) 2. во-вторых, дает анлоки из SF людям, не купившим SF Однако если использовать эту фишку не в классическом BF2, а в модах, то никаких проблем с копирайтами не будет - главное это не раздавать таким макаром оригинальные анлоки из BF2. Если использовать эту фишку просто для выбора трех видов оружия для каждого класса каждой армии в каком-нибудь FH2 или Battlefield40k, то с точки зрения закона проблем никаких. Поэтому если кого-то из команды мода заинтересует добавление такой фишки в FH2, обращайтесь ко мне в ЛС. Буду рад сделать отдельную версию экзешника, которая будет запускать только mods/FH2 и не будет совместима ни с какими другими модами (чтобы кто-нибудь особо сообразительный не сумел выставить мое детище в плохом свете перед EA, запустив из-под него BF2, дабы эти славные ребята-паблишеры не объявили методику вне закона - в коммьюнити она еще пригодится) В текущий момент готовится тестирование этой фишки в моде Allied Intent Xtended. Но судя по тому, что на каждый класс большинства наций в FH2 как раз приходится три вида стволов, я думаю это как нельзя лучше подойдет и к этому великолепному моду. Короче, правило простое - юзать интерфейс анлоков можно везде и всегда, лишь бы он не раздавал игрокам анлоки из оригинальных BF2 и SF. С этим строго. А вот сделанные моддерами пушки - в любых количествах. Теперь о плохом. К сожалению (или к счастью?) с панкбастером мое творение абсолютно несовместимо. Поэтому вместо ПБ в него встроен самодельный мой античит (с создания оного собственно вся история и началась, а разлочивание анлоков вышло случайно). Античит работает просто: ни один из существующих платных или бесплатных читов не видит модифицированный процесс игры в памяти, либо говорит что inject dll прошел успешно, но на деле в игре чит не срабатывает. Если же кто-то попытается написать по аналогии собственный чит под мой экзешник, то он либо получит вылет игры, либо синий экран смерти. Шифрование экзешника сделано крепко, от дебага защищен. Проблема одна - античит настолько же примитивен, насколько и эффективен. Может многим не понравиться несмотря на все преимущества (не требует интернета, работает полностью автономно, знает все методы проникновения читов в память игры - благо что их раз-два и обчелся). Основная специализация античита - сваливание системы в BSOD при попытке сделать inject dll в одну из библиотек игры или ее основной процесс. Как вам может быть известно, по-хорошему для борьбы с методом inject dll нужно писать собственный драйвер, работающий напрямую с железом. А я, будучи неважнецким хакером, сделал по-плохому - использовал небольшой глюк игры (для меня до сих пор необъяснимый), который позволяет вешать систему или завершать процесс игры, если что-то пытается сделать инжект в процесс игры в памяти. Античит и хак анлоков являются двумя концами одной и той же палки и неразделимы. О пб придется забыть, но читы, в особенности всякие no-fog и прочие графические подтасовки, лезущие в DirectX, тоже могут идти смело в баню. Огромное спасибо: камраду Kosha, который научил меня как менять версии экзешника клиента и сервера на произвольную, чтобы потом все это еще и продолжало работать; камраду FFOLKES - создателю модов FFLOKES' Unlocks Mod для BF2 и BF2142 - за то что рассказал очень много полезнейших вещей о функционировании интерфейса анлоков. P.S. Хак для раскрытия анлоков в оригинальной BF2 убедительная просьба не клянчить - не дам, т.к. жадины из EA всегда сумеют высосать из пальца повод для разборок, стоит только покуситься на их сраные дефолтные анлоки. Если фишка прокатит в AI-X и FH2, то надеюсь будем продвигать ее в массы, т.е. PoE2 и вообще что душе угодно. А кто думает, что это сообщение - розыгрыш, пусть внимательно рассмотрит скриншот из сингл-плеера и обратит внимание на стрелочки и картинки оружия: ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
We Come In Peace!
![]() |
Затея интересная. Насколько я помню в ФХ все классы доступны изначально, и так как команда тесно сотрудничает с дисе (или мне так казалось...) - то врядли они будут на такие штуки обращать внимание. Но если пригодится игрокам - то почему бы им о ней не рассказать ;-)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Рядовой
|
А изначальная доступность классов тут ни при чем ))) Равно как и странное предположение о сотрудничестве с DICE - они BF2 уже давно не поддерживают и занимаются другими проектами. Они вообще кроме как за деньги ни с кем сотрудничать не станут )
Просто я так понял тут на форуме сидит кто-то из команды мода русскоязычный - это правда? |
![]() |
![]() |
#4 |
Старший сержант
![]() Регистрация: 18.04.2006
Сказал cпасибо: 2
|
![]()
да, наш любимый товаресч Taranov от которого мы получаем новости свежие
|
![]() |
![]() |
#5 | |
We Come In Peace!
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Рядовой
|
И тишина... неужели товарищ Taranov все-таки принял мой пост за розыгрыш?
Я бы с удовольствием списался с англоязычными членами команды разработчиков, вот только у них хостер форумов запретил обсуждать любой варез и No-CD, а т.к. все мои разработки базируются на No-CD v1.41 от Razor1911, писать что-то подобное там глупо и рисково. Весьма обидно, ведь на Западе No-CD полностью легальны и даже существует абсолютно законный сайт gamecopyworld.com... ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Исторический консультант
![]() Регистрация: 31.12.2005
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
|
Приветствую.
Дело тут в другом. Как никак, а все равно это кряк, посему могут быть закономерные вопросы со стороны DICE. Помощи от них мало, но и портить отношения нет смысла. |
![]() |
![]() |
#8 |
Рядовой
|
Вопрос о законности неоднократно обсуждался с людьми, близкими и к EA (пара их core-программистов была спрошена на тему моим другом) и с людьми, живущими в среде, охватываемой западным правом.
Так вот, из-за косячного EULA игры (а может излишне либерального) кряк такой можно будет свободно распространять до тех пор, пока он не дает оригинальные анлоки из BF2 и SF. А вот если пушки второй мировой (сделанные моддерами) - это запросто. DICE тут ни при чем. Коммерческий интерес в данном случае есть только у паблишера EA. Они могут хоть Страсбургским судом грозить (как в свое время получал от них угрозы тов. FFOLKES за добавление через мод анлоков просто в виде экипировки в добавку к оригинальным пушкам каждому классу) и делать мелкие гадости, но засудить, запретить или ограничить использование кряка, остающегося в рамках EULA, они не могут. После выхода FFOLKES' Unlocks Mod для BF2142 представитель EA явился с угрозами на форум BF2142 с требованием удалить тему и убрать ссылки и был закономерно послан администрацией форумов на х*й, уж извините за грубость, но слова из песни не выкинешь. С тех пор EA ни слова не сказала против будущих версий мода )) А я намеренно хочу ограничить кряк в плане раздачи "незаконных" пушек, чтобы даже теоретически EA не имела возможности докопаться. Так что прошу передать мое предложение главе разработчиков или хотя бы дать их мыло... |
![]() |
![]() |
#9 |
Исторический консультант
|
DICE отныне часть EA со всеми вытекающими. Интересы EA отныне то же самое, что интересы DICE.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Рядовой
|
Оффтопик, но все же. Неужели вы не в состоянии различить разработчика от издателя? DICE никогда не была, не есть и не будет частью EA. DICE - это студия-разработчик с двумя подразделениями, которая работает на EA т.к. получает от них деньги и заключает с ними контракты об удержании контрольного пакета акций. Вот и все. Когда срок очередного контракта истечет, они могут попросту перейти под крыло другого издателя.
И опять - вопрос о передаче моих контактов разработчикам остается без ответа. Странно. Неужели вы полагаете, что я по-английски не смогу им все объяснить, учитывая что английский - мой второй родной язык? На текущий момент EA владеет 82,2% акциями DICE, но у совета директоров этой студии сохраняется полное право выкупить свои активы назад по истечению определенного срока договора, например "продаться" другому разработчику или снова перейти в статус независимой студии. Последний раз редактировалось baklajan; 01.11.2007 в 04:53. |
![]() |
![]() |
#11 |
Исторический консультант
|
Право-то у них есть, но от EA еще никто не уходил
![]() Кроме того, именно DICE придумала дурацкие правила насчет контента, из-за которого многие моды сильно тормознулись, поскольку очень многое пришлось делать заново. Ну и самое главное - помимо DICE, у нас на внутреннем форуме есть как минимум один комьюнити-менеджер EA. Мы бы рады использовать подобную штуку, но портить отношение не хочется совершенно. Даже если это не заметит DICE и EA, это заметят доброжелатели, коих у нас хватает с избытком. |
![]() |
![]() |
#12 |
Рядовой
|
Понятно. Одна трепля языком. Что ж, придется разыскивать контакты разработчиков мода самому.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Исторический консультант
|
Цитата:
![]() Кстати, топик на FileFront едва не закрыли - вовсю идет истерия вокруг утекшей беты. Я им отписал, что не о том речь идет, но они восприняли модификацию FH2.exe как попытку сломать бету. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Taranov; 01.11.2007 в 21:17. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Рядовой
|
Не знаю. На файл-фронте у меня уже просят тестовый образец через личку. Причем люди из числа разработчиков. Договариваемся.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Исторический консультант
|
|
![]() |
GMNET.RU © 2003-2023 || Дизайн студии vR |