![]() |
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
Регистрация | Альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | ![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Старший прапорщик
![]() Регистрация: 24.01.2018
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Под этот шепоток ухнули под воду – иллюминаторы застило воздушными пузырями.
- Ровнее, - голос Видгофа. – Скорость погружения высока. Стив развёл руками, пожал плечами, обернулся к нам, призывая в свидетели – мол, он тут ни при чём. Эй, там, наверху, нельзя ли полегче – ни котят в ведре топите! Видгоф: - Глубина погружения…. Скорость погружения…. Герметичность? Стив: - В норме. И так, каждые пять минут. - Что видите? – голос конструктора. Я в иллюминатор и вздрогнул, отшатнувшись от собственного отражения в стекле. - Как страшен ликом Агбе, - припомнил Билли мне былые проказы. Люба: - А если поменять освещение Свет погас внутри батискафа, только перемигивались приборы пульта управления. Над иллюминаторами с внешней стороны вспыхнули прожекторы. Их лучи с трудом пробивали толщу воды, замусоренную какими-то взвесями. - Это планктон, - сказала Люба, большой в прошлом специалист по его производству. Видгоф: - Глубина…. Давление на борт…. Герметичность? Получив привычное «в норме», дал команду перейти на автономное управление. Стив преобразился из стороннего наблюдателя в главное действующее лицо. Его пальцы пробежались по кнопкам и рычажкам - подчиняясь их манипуляциям, батискаф двинулся в горизонтальной плоскости в одну сторону, другую. Видгоф: - Попробуйте захват. Экран монитора показал, как под брюхом батискафа выросли крабовые клешни. С помощью этих рычагов, по задумке конструктора, упавший аппарат будет поднят со дна океанической впадины. И откроется секрет таинственных сигналов «я жив», и, дай Бог, спасён Костик. Завтра…. Мы лежим с Любой в нашей каюте, она рисует пальчиком фигуры на моей груди. - Давно хочу тебя спросить, Гладышев: ты не жалеешь о том, что сотворил? - Что я сделал не так, дорогая? - Ты был богатейшим человеком на планете, в зените славы и почёта, и вдруг разом всё коту под хвост – бездомным бродягой ходишь по земле. Да ладно сам - людей за что лишил азарта борьбы, чувства состязательности, самоутверждения, сделав всех равными. - Всё-таки я, не полковник Кольт? Люба промолчала, сомкнув опахала ресниц. Что это с ней? Решил проконсультироваться. - Билли, что это с ней? - Она, Создатель, для России рождена – её величия и славы, а страны не стало…. - Но я не узнаю её. - Отвык. Привыкнешь. Подумал, надо заново влюбиться в свою жену. Приглядеться и влюбиться – она того стоит. Как зарождались наши чувства? Стечением обстоятельств – отставной майор ГРУ, избёнка деда Мороза, пьяная ночь и свадьба без сватовства и обручения. А, ещё – на Любу надо прикрикнуть, чтобы стала послушной и ласковой. Это тоже помню. - Что хочешь от жизни, Гладышев, от себя, от меня? - Признаюсь, дорогая, иногда хочется нахмурить брови и затопать ногами. - А и побей - я почувствую себя замужней женщиной. В нашей деревне все мужики баб били. |
![]() |
![]() |
GMNET.RU © 2003-2023 || Дизайн студии vR |